Torta alla vaniglia della colazione

20121219-174814.jpg

Ciambellone super morbido ideale per tutte le ore , molto speciale per colazione!!!
Ingredienti
250 gr burro
300 gr zucchero
350 gr farina
6 uova intere
Vaniglia ( qb 2 cucchiai colmi di sciroppo) oppure 2 buste di vanillina
Pizzico di sale
1 busta di lievito
125 ml latte o yogurt
125 ml olio di semi
1cucchiaio di amido di mais

Amalgamare burro ammorbidito e zucchero , aggiungere le uova un po’ alla volta e un pizzico di sale ,da ultimo farina, vanillina amido di mais e lievito .
Aggiungere un po’ alla volta il latte e infine l’olio di semi.
Montare molto bene il composto con una frusta K se avete la planetaria , deve venire un composto chiaro e spumoso
Imburrare uno stampo e infornare a 170°-180° per 40 minuti comunque verificare la cottura con uno stecchino.
Spolverizzare con zucchero a velo,
La mia nonna ricordo che faceva questa torta e se la intuffava un po’ nel vinsanto, oppure si può riscaldare un po’ nel tostapane e sembrerà un toast alla francese ma non fritto!

20121219-174757.jpg

20121219-174804.jpg

20121219-174810.jpg

20121219-174819.jpg

Lascia un commento