Ma lo sapevi che…

Per mantenere fresco il pane basta aggiungere un gambi di sedano nello stesso sacchetto.

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Per verificare se un uovo e’ fresco basta immergerlo in acqua fredda salata,se affonda e’ fresco!

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Odore di aglio e/o cipolla sulle mani? No problem!! Prendete sapone di Marsiglia +1 cucchiaino di caffè e lavare le mani!!

Per non far germogliare le patate, mettere una mela nello stesso sacchetto!

Chi non digerisce i peperoni?!?
Soluzione: mettere una pera durante la cottura dei peperoni !!

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Per il puzzo di cavolo che si diffonde per casa: tazzina di aceto messa sul coperchio della pentola, in corrispondenza da dove esce il vapore!

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Se avete lo zucchero di canna un po’ appallottolato, mettere una fetta di mela…tornerà bello morbido

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Per una perfetta riuscita Dell uovo in camicia, aggiungere un cucchiaio di aceto bianco nell acqua dove andrete a calare il vostro uovo!

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Patatine stile fast food?!?
1: tagliare le patate come più vi piacciono
2: bollirle nell acqua per non più di 10 minuti
3 : scolarle bene, far raffreddare e congelare, all occorrenza tirarle fuori e friggerle il abbondante olio!

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Se l odore di aglio e/o cipolla vi perseguita le mani, no problem!
Lavarsi le mani con il sapone di Marsiglia più un cucchiaino di caffè !

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Serve la panna montata e non avete la panna montata?!?
Abbiamo un false friend!! Falso amico! Ma efficace!
Frustare il mascarpone con un bicchiere di latte ( il latte , il bicchiere no) . Il latte messo poco a poco. Quando assumerà le sembianze della panna, aggiungere vaniglia e zucchero a velo o solo zucchero a velo vanigliato comunque 2 cucchiai.

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Se fate un dolce al cucchiao nei pirottini e vengono fuori un po’ sbaffati , basta pulirli con un pezzo di carta bagnato con acqua frizzante!

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Per un pesto fatto in casa sempreverde mettere un cubetto di ghiaccio quando frullate le foglie di basilico!
Lo stesso per le verdure lesse…per non perdere il colore acceso, dopo averle lessate immergetele in acqua e ghiaccio!

La crosta per la creme brulee possiamo farla anche un po’ prima, basta metterla subito in frigo!

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Patate al forno croccanti? Basta
Dare una scottata breve in acqua bollente !

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Quando si fa il pane fatto in casa, e’ importante creare nel forno un ambiente umido..come? sistemate nella parte bassa del forno un pentolino con tre dita d’acqua: evaporando creerà un po’ di umidità che impedirà alla crosta di seccarsi troppo e alla mollica di rimanere umida.
Io l ho visto fare anche con uno spruzzino caricato ad acqua…ma io preferisco il pentolino!

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Per ottenere più succo da un limone, immergerlo in acqua bollente prima di spremerlo

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La polpa della melanzana puo essere utilizzata per una maschera nutriente per la pelle, schiacciando con una forchetta la polpa e poi applicandola, da sola o mescolata a yogurt e 20 minuti sul viso!!
Oppure preparando un infuso con delle foglie di basilico essiccato e applicato sulla pelle , ottimo per l’acne!

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.* le carcasse dei gamberi …NON BUTTIAMOLE VIA..facciamo i un bel fumetto di pesce!
Basta mettere olio, sedano carota e cipolla e le carcasse , sfumare con il vino bianco e far evaporare. Aggiungere un po’ più di mezzo litro di acqua e lasciar andare… Ecco a voi il vostro fumetto di pesce!! Ottimo per insaporire piatti appunto di pesce oppure se tipo fate una lasagna di mare… Potreste fare una besciamella e al posto del latte, mettere il fumetto…una delizia!

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