Nel bidone no

A volte si buttano via tante cose, senza pensare che in realtà possiamo ottenere qualche altra cosa!
Un esempio?!? Classico… SCAMPI O MAZZANCOLLE O GAMBERI
Si sgusciano e poi le carcasse …via nel cestino !
NOOOOOO!
Facciamoci un bel fumetto di pesce!
Utile per insaporire piatti di pesce, o base per fare una specie di besciamella di pesce…tutto con delle misere carcasse!
Basta mettere le carcasse in olio a soffriggere con della carota sedano cipolla, spruzzatina di vino e dopo ricoprire con circa 1lt di acqua e cuocerlo fino a che non si riduce per lo meno a metà .
Ingredienti :
Carota 1
Sedano metà
Cipolla metà
Vino mezzo bicchierino
Sale qb
Acqua 1 lt

Per fare la besciamellina invece
500ml di fumetto di pesce
70 gr burro
70gr farina
Sale qb

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ALBUMI! Tuorlo di qui tuorlo di qua, albume avanzato, via nel cestino…
NOOOOOOOOOOOO!

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Con un albume ci possiamo fare tante cose, sicuramente meglio che buttarlo via !
Io non mangio albumi crudi per via della salmonella, in giro nei supermercati ci sono gli albumi crudi pastorizzati e quelli vanno bene propri perché sono pastorizzati.
Però l albume possiamo pastorizzarlo anche noi.
Albumi 5 (circa 170 gr)
300gr di zucchero
50 ml acqua
Mezzo succo di limone
Mettere in un pentolino 200gr di zucchero e l acqua e portare a 121°.
Nel frattempo montre gli albumi con il restante zucchero e succo del limone.aggiungere a filo il composto di acqua e zucchero e finire di montare . In questo modo di pastorizza e non ha bisogno di un ulteriore cottura. Possiamo mettere un goccio di rhum o di acqua di rose e utilizzarla come panna montata su una cioccolata calda!

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Oppure non vi va il dolce?
Bene…olio padella e albumi…frittata bianca e ole’..un albume contiene 18 calorie , certo se lo facciamo poi tra olio grassi e quant altro non sono più 18 calorie!
L’albume d’uovo è composto da acqua e proteine, sali minerali (magnesio, sodio e potassio), vitamine del gruppo B, e glucidi (soprattutto glucosio)

PANE AVANZATO
Capita, prendiamo il pane, diventa mattone e poi lo buttiamo via, oggi io del mio pane avanzato ne ho fatto una PANATURA!!
ho messo dei pezzi di pane nel mixer, ( più secco e’ il pane meglio e’) poi ho messo del rosmarino fresco, un po’ di aromi tipo paprika , un filo di olio ,un po’ di scorza di limone e il succo di mezzo limone ,sale.

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Poi ho preso il mio petto di pollo, ciuffato prima nell uovo e poi impanato
Carta da forno e cuocere a 190° per 15/20 minuti a seconda dello spessore del petto di pollo .

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Sotto il pollo….c e’ una salsa frullata ottenuta con i baccelli dei piselli!!!!

BACCELLI DEI PISELLI
ebbene si! comprare i piselli freschi , sbucciarli e buttare via i baccelli!
NOOOOOOOOOOOOOOO
Prendere un pentolino mettere i baccelli coprire con un po’ di acqua, sale pepe se avete anche un po’ di prosciutto cotto.
Cuocere finché non diventano più morbidi, dopodiché frullare e SETACCIARE con un colino a maglie strette.. Verrà fuori una Salsina liquida, io ho aggiunto un po’ di besciamella che avevo già fatto! 😉

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Foglie di basilico Zac Zac e gambi via nel bidone…NOOOOOOO
I gambi si possono usare per insaporire un sugo di pomodoro, per dare quel tocco di basilico , provare per credere!

scarti di torta tipo pan di Spagna o torta di fango o altre torte del genere, ( non masticate, intendo scarti avuti da decorazioni di torte avanzate)anziché buttare …magari potremmo farci… i CAKE POPS!!

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