Marshmallow fondant, ivvero copertura di marshmallow sciolti (a bagnomaria )per decorare le nostre torte!
Io mi trovo meglio con questo tipo di pasta, che diciamo e’ un similare della PDZ , pasta di zucchero .
Ingredienti per circa uno stampo da 18-20 cm
150gr di marshmallow
330gr zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
Sciogliere a bagnomaria i marshmallow con i tre cucchiai di acqua e 50 gr dei 330gr di zucchero a velo.
Quando e’ sciolto togliere dal fuoco, io lo coloro prima cosi non lo faccio dopo.
Di solito quando il colore lo permette uso le marmellate invece dei coloranti
ho preparato una terrina con dello zucchero a velo, ho versato il composto e l ho ricoperto con altro zucchero , impastare finché non si ha un panetto
Avvolgere i singoli panetti con della pellicola e poi far riposare in credenza( non in frigo) per circa 12/24 ore.
Al momento Dell utilizzo , se fosse troppo dura, lavorandola a mano, impastando altro colore, o mettendo la un po’ nel forno appena caldo, torna morbida.
FONDANT CAKE:
Ultimi ingredienti
250gr Burro
200gr Cioccolato fondente
400gr Zucchero
Un cucchiaio di cacao amaro
latte 250 ml
220gr Farina
Lievito una busta
2 uova
Per decorare
Pasta di zucchero
O
Marshmallow fondant
Già fatti 12/24 ore prima
Sciogliere a bagnomaria il BURRO CIOCCOLATO ZUCCHERO LATTE
Aspettare che un po’ si intiepidisca aggiungere 2 uova intere e mescolare, aggiungere FARINA, LIEVITO e un CUCCHIAIO DI CACAO.
Imburrare uno stampo e far attaccare bene la carta da forno , costruire un cerchio per il fondo e poi dei rettangoli per fare da muro quando la torta si alzerà !
Io ho riempito uno stampo da 18 cm, se non costruite il muro di carta da forno beh la torta uscirà tutta fuori! Basta riempire fino a un po’ più di metà lo stampo. Ma siccome io la volevo super alta ho fatto il muro!
Cuocere a 160°-170° per circa un’ora. Se la torta e’ parecchio alta a volte ci vuole un po’ di più,ma senza aumentare I gradi del forno sennò sopra si brucia
Capovolgere la torta, io la decoro con la MMF(marshmallow fondant) o se preferite con la pasta di zucchero, già fatta comunque 12-24 ore prima.
stendere la pasta su un piano infarinato con zucchero a velo e maizena.
Per far aderire la pasta con la torta, l ho spatolata con una glassa fatta con burro zucchero a velo e vaniglia (100gr burro-200gr zucchero a velo – vaniglia qb)
Stendere con molta calma la pasta sulla torta
Lavorarla spalmandosi sulle mani un po’di zucchero a velo e maizena.
Fare forme a piacere
Per attaccarle sulla torta, basta spennellare le forme con un goccio di acqua e zucchero