Angolo thai

Ebbene si..a volte ..anzi spesso mi piace mangiare oriental! Questi spaghettini anzi vermicellini di riso mi piacciono un sacco!!

Ingredienti:
Mezzo scalogno o cipolla
Olio di semi
Verdura a piacere
Spaghetti di riso
Salsa di soia

Mettere a bagno gli spaghetti, perché “magia delle magie” ahaha non vanno cotti stile pasta italy, questi si ammollano per 15 minuti e poi si saltano in padella per 3/4 minuti!
Allora, soffriggere nell olio , lo scalogno tritato , aggiungere le verdure fatte a filetti fini, io li faccio con il pelapatate ,salare pepare ed aggiungere un cucchiaio di salsa di soia.

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Aggiungere gli spaghetti e far saltare !! Se volete potete aggiungere un po’ di gamberetti , io come verdura avevo solo carote e zucchini,ma a volte ci metto i piselli, la verza, il mais, boh qualsiasi cosa!! 😉

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>;;;;;;;;>;;;;;;;;>;;;;;;;;>;;;;;;;;>;;;;;;;;buon appetito<;;;;;;;;<;;;;;;;;<;;;;;;;;<;;;;;;;;<;;;;;;;;!!!!!!

Stasera avevo voglia di mangiare Thailandese!!
Questo piatto ha origini Cinesi-vietnamite ed e' un piatto completo perché ci sono pasta , carne, pesce , verdure nella stessa pietanza.

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Tagliare a cubetti il cipollotto, sedano e la lonaza si maiale.
In una padella mettere un po’ di olio di arachide, far soffriggere il cipollotto e sedano…aggiungere la lonza e bagnare con un cucchiaino di salsa di soia e far evaporare.
Aggiungere i germogli di soia e i gamberetti.
Io comunque per far insaporire metto la lonza di maiale e i gamberetti a marinare con un po’ di salsa di soia per farla insaporire( non la salo perché la salsa di soia e’ salata).

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Per quanto riguarda il riso…io lo faccio bollire…come la pasta, poi lo scolo bene e lo raffreddo con l’acqua per fermare la cottura, poi lo distendo su una teglia e lo sgrano…così i chicchi vengono belli separati…
Nella padella del contorno ci metto due uova intere e le faccio rompere li per li, aggiungo il riso e mescolo tutto facendo attenzione …
*io ho usato il riso anche se in questa ricetta prevede una pasta a base di riso.
*in alcuni supermercati si trova proprio il riso thai profumato, quando non lo trovo io prendo un tipo di riso che si chiama dragon rice o comunque basta che sia un riso fino.

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In realta’ nella ricetta andrebbero anche il tofu, il tamarindo in pasta e il cavolo cinese…e se vi piace il piccante potete mettere anche del peperoncino.

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Ogni tanto faccio delle ricettine orientali…ogni tanto …perché quell animale del mi marito dice che faccio puzzo!
Beh puzzo…odoro di fritto, carni speziate, porri ,cipollotti, cavolo…
E non definirei proprio puzzo puzzo, piuttosto degli odori particolari, ma aprendo le finestre tutti gli odori vanno via! Rimedio piu efficace per il puzzo di cavolo : mettere una tazzina di aceto in corrispondenza Dell uscita del vapore della pentola!!

Cominciamo con gli involtini primavera anche se non è primavera, sono buoni tutto l’anno!
Io ho già la pasta fillo in fogli , e’ comoda ed economica e non mi impegna troppo tempo!
Sono fogli rigidi , basta spennellarli con un po’ di acqua e diventano foglini trasparenti e molli!

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Per il ripieno, ho usato lo stesso ripieno per i miei ravioli
>;;;;;;>;;;;;;>;;;;;;>;;;;;;Ingredienti per 4 persone( io però non ho mai capito perché si scrive per 4 per 2 ..o se io mangiassi come un maiale? )
Polpa di maiale o lonza 300gr
Gamberetti 5/6 grandi o una manciata di quelli precotti surgelati
Carote metà
Porro qb meno di metà
Verza qb 2 foglie
Salsa di soia 1 cucchiaio
Sale un pizzico

Fare un trito di carne e gamberi, aggiungere le carote e porro tagliati a listarelle ,aggiungere sale e salsa di soia

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Il composto deve venire un po’ zuppo, lasciare a macerare.
Nel frattempo fare l impasto per i ravioli

Ingredienti per circa 18 ravioli
300gr di farina
50/100ml acqua bollente
Sale un pizzico
Impastare la farina con l acqua facendo attenzione perché l acqua deve essere calda. L acqua metterla a seconda di quanto ne richiede la farina, a volte a me bastano 50ml , altre quasi 100 ml, dipende dalla farina, comunque impastare salare e fare una palla non appiccicosa e lasciar riposare 20 minuti con una pellicola.

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Utilizzare il ripieno fatto precedentemente, sia per gli involtini che per i ravioli.

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Involtini fatti e poi fritti in abbondante olio di semi finché non si dorano.
Per i ravioli invece

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Cuocere i ravioli a vapore, io ho un cesto in acciaio, rivestitelo con delle foglie di verza e adagiare sopra i ravioli, cuocere per 15 minuti con il coperchio

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E…. Quando fuori piove…ci vuole qualcosa di calduccino …

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Potremmo fare la solita cioccolata calda..the’ con dei biscottini, una cremina inglese…ma io… Oggi non sono da the’, cioccolato ,latte o quant altro ma mi andrebbe il latte di cocco!
Questa sottospecie di zuppa la faceva il mio nonno quando ero piccola , lui lo aveva mangiato in Thailandia..era fissato con la Thailandia ..
Allora, metto a bagno i fagioli azuki per una notte in una bacinella d’acqua, poi li faccio cuocere in acqua per 20 minuti. Io a volte anziché i fagioli uso il mais…
Una volta pronti i fagioli, metto sul fuoco il latte di cocco (l’odore del cocco è buonissimo)e aggiungo i fagioli e 3/4cucchiai di zucchero semolato e porto a ebollizione. ( lo zucchero è a piacere)
Questa zuppa e’ buona sia calda che fredda e il giorno dopo è ancora meglio!;-)

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YAKI UDON
Spaghettoni bianchi!!
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Gli yaki udon sono dei noodles tipici della cucina giapponese , però io a volte li faccio tipo spaghetti saltati con verdure, carne o gamberi.
Sono fatti solo con farina acqua e sale.
Io oggi lo ho fatti con un po’ di verdure e gamberi, però vengono serviti anche in brodo,come zuppa di noodles .

Ingredienti per la pasta :
200gr farina 00
200gr farina di grano duro
200ml acqua calda calda calda
Pizzico di sale

Io uso due tipi di farine, quella 00 e quella di semola di grano duro per pasta e pane.
Facciamo i nostri spaghetti bianchi!
mescolare gli ingredienti e fare un panetto, l acqua dev essere calda perciò io direi di fare tutto in una ciotola, mescolare intanto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un panetto e poi lasciar riposare per 20 minuti al coperto.

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Stendere la pasta dello spessore di 4 mm

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Ricavare delle striscioline fini e lavorare con le mani fino ad ottenere degli spaghetti un po’ più grandi

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Questa pasta basta bollirla come la pasta normale e poi far mantecare nella pentola del vostro condimento
Io l ho condita con carote, zucchini, finocchio salsa di soia gamberetti marinati alla paprika e lime

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…* le carcasse dei gamberi …NON BUTTIAMOLE VIA..facciamo i un bel fumetto di pesce!
Basta mettere olio, sedano carota e cipolla e le carcasse , sfumare con il vino bianco e far evaporare. Aggiungere un po’ più di mezzo litro di acqua e lasciar andare… Ecco a voi il vostro fumetto di pesce!! Ottimo per insaporire piatti appunto di pesce oppure se tipo fate una lasagna di mare… Potreste fare una besciamella e al posto del latte, mettere il fumetto…una delizia!

PANINI CINESI A VAPORE
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Ingredienti
400gr farina
250ml acqua
Lievito una busta
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
2 cucchiai di olio D oliva

Impastare farina lievito latte e zucchero, amalgamare e poi aggiungere il sale e l olio, fare un panetto morbido e far lievitare

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Cuocere a vapore per 15 minuti
Aromatizzare l acqua di cottura con un po’ di limone, menta ,basilico..

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Io l ho un po’ italianizzato , l ho provato con la nutella, con un po’ di prosciutto e rucola 😛

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