Ebbene si..a volte ..anzi spesso mi piace mangiare oriental! Questi spaghettini anzi vermicellini di riso mi piacciono un sacco!!
Ingredienti:
Mezzo scalogno o cipolla
Olio di semi
Verdura a piacere
Spaghetti di riso
Salsa di soia
Mettere a bagno gli spaghetti, perché “magia delle magie” ahaha non vanno cotti stile pasta italy, questi si ammollano per 15 minuti e poi si saltano in padella per 3/4 minuti!
Allora, soffriggere nell olio , lo scalogno tritato , aggiungere le verdure fatte a filetti fini, io li faccio con il pelapatate ,salare pepare ed aggiungere un cucchiaio di salsa di soia.
Aggiungere gli spaghetti e far saltare !! Se volete potete aggiungere un po’ di gamberetti , io come verdura avevo solo carote e zucchini,ma a volte ci metto i piselli, la verza, il mais, boh qualsiasi cosa!! 😉
>;;;;;;;;>;;;;;;;;>;;;;;;;;>;;;;;;;;>;;;;;;;;buon appetito<;;;;;;;;<;;;;;;;;<;;;;;;;;<;;;;;;;;<;;;;;;;;!!!!!!
Stasera avevo voglia di mangiare Thailandese!!
Questo piatto ha origini Cinesi-vietnamite ed e' un piatto completo perché ci sono pasta , carne, pesce , verdure nella stessa pietanza.
Tagliare a cubetti il cipollotto, sedano e la lonaza si maiale.
In una padella mettere un po’ di olio di arachide, far soffriggere il cipollotto e sedano…aggiungere la lonza e bagnare con un cucchiaino di salsa di soia e far evaporare.
Aggiungere i germogli di soia e i gamberetti.
Io comunque per far insaporire metto la lonza di maiale e i gamberetti a marinare con un po’ di salsa di soia per farla insaporire( non la salo perché la salsa di soia e’ salata).
Per quanto riguarda il riso…io lo faccio bollire…come la pasta, poi lo scolo bene e lo raffreddo con l’acqua per fermare la cottura, poi lo distendo su una teglia e lo sgrano…così i chicchi vengono belli separati…
Nella padella del contorno ci metto due uova intere e le faccio rompere li per li, aggiungo il riso e mescolo tutto facendo attenzione …
*io ho usato il riso anche se in questa ricetta prevede una pasta a base di riso.
*in alcuni supermercati si trova proprio il riso thai profumato, quando non lo trovo io prendo un tipo di riso che si chiama dragon rice o comunque basta che sia un riso fino.
In realta’ nella ricetta andrebbero anche il tofu, il tamarindo in pasta e il cavolo cinese…e se vi piace il piccante potete mettere anche del peperoncino.
Ogni tanto faccio delle ricettine orientali…ogni tanto …perché quell animale del mi marito dice che faccio puzzo!
Beh puzzo…odoro di fritto, carni speziate, porri ,cipollotti, cavolo…
E non definirei proprio puzzo puzzo, piuttosto degli odori particolari, ma aprendo le finestre tutti gli odori vanno via! Rimedio piu efficace per il puzzo di cavolo : mettere una tazzina di aceto in corrispondenza Dell uscita del vapore della pentola!!
Cominciamo con gli involtini primavera anche se non è primavera, sono buoni tutto l’anno!
Io ho già la pasta fillo in fogli , e’ comoda ed economica e non mi impegna troppo tempo!
Sono fogli rigidi , basta spennellarli con un po’ di acqua e diventano foglini trasparenti e molli!
Per il ripieno, ho usato lo stesso ripieno per i miei ravioli
>;;;;;;>;;;;;;>;;;;;;>;;;;;;Ingredienti per 4 persone( io però non ho mai capito perché si scrive per 4 per 2 ..o se io mangiassi come un maiale? )
Polpa di maiale o lonza 300gr
Gamberetti 5/6 grandi o una manciata di quelli precotti surgelati
Carote metà
Porro qb meno di metà
Verza qb 2 foglie
Salsa di soia 1 cucchiaio
Sale un pizzico
Fare un trito di carne e gamberi, aggiungere le carote e porro tagliati a listarelle ,aggiungere sale e salsa di soia
Il composto deve venire un po’ zuppo, lasciare a macerare.
Nel frattempo fare l impasto per i ravioli
Ingredienti per circa 18 ravioli
300gr di farina
50/100ml acqua bollente
Sale un pizzico
Impastare la farina con l acqua facendo attenzione perché l acqua deve essere calda. L acqua metterla a seconda di quanto ne richiede la farina, a volte a me bastano 50ml , altre quasi 100 ml, dipende dalla farina, comunque impastare salare e fare una palla non appiccicosa e lasciar riposare 20 minuti con una pellicola.
Utilizzare il ripieno fatto precedentemente, sia per gli involtini che per i ravioli.
Involtini fatti e poi fritti in abbondante olio di semi finché non si dorano.
Per i ravioli invece
Cuocere i ravioli a vapore, io ho un cesto in acciaio, rivestitelo con delle foglie di verza e adagiare sopra i ravioli, cuocere per 15 minuti con il coperchio
E…. Quando fuori piove…ci vuole qualcosa di calduccino …
Potremmo fare la solita cioccolata calda..the’ con dei biscottini, una cremina inglese…ma io… Oggi non sono da the’, cioccolato ,latte o quant altro ma mi andrebbe il latte di cocco!
Questa sottospecie di zuppa la faceva il mio nonno quando ero piccola , lui lo aveva mangiato in Thailandia..era fissato con la Thailandia ..
Allora, metto a bagno i fagioli azuki per una notte in una bacinella d’acqua, poi li faccio cuocere in acqua per 20 minuti. Io a volte anziché i fagioli uso il mais…
Una volta pronti i fagioli, metto sul fuoco il latte di cocco (l’odore del cocco è buonissimo)e aggiungo i fagioli e 3/4cucchiai di zucchero semolato e porto a ebollizione. ( lo zucchero è a piacere)
Questa zuppa e’ buona sia calda che fredda e il giorno dopo è ancora meglio!;-)
YAKI UDON
Spaghettoni bianchi!!
Gli yaki udon sono dei noodles tipici della cucina giapponese , però io a volte li faccio tipo spaghetti saltati con verdure, carne o gamberi.
Sono fatti solo con farina acqua e sale.
Io oggi lo ho fatti con un po’ di verdure e gamberi, però vengono serviti anche in brodo,come zuppa di noodles .
Ingredienti per la pasta :
200gr farina 00
200gr farina di grano duro
200ml acqua calda calda calda
Pizzico di sale
Io uso due tipi di farine, quella 00 e quella di semola di grano duro per pasta e pane.
Facciamo i nostri spaghetti bianchi!
mescolare gli ingredienti e fare un panetto, l acqua dev essere calda perciò io direi di fare tutto in una ciotola, mescolare intanto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un panetto e poi lasciar riposare per 20 minuti al coperto.
Stendere la pasta dello spessore di 4 mm
Ricavare delle striscioline fini e lavorare con le mani fino ad ottenere degli spaghetti un po’ più grandi
Questa pasta basta bollirla come la pasta normale e poi far mantecare nella pentola del vostro condimento
Io l ho condita con carote, zucchini, finocchio salsa di soia gamberetti marinati alla paprika e lime
…* le carcasse dei gamberi …NON BUTTIAMOLE VIA..facciamo i un bel fumetto di pesce!
Basta mettere olio, sedano carota e cipolla e le carcasse , sfumare con il vino bianco e far evaporare. Aggiungere un po’ più di mezzo litro di acqua e lasciar andare… Ecco a voi il vostro fumetto di pesce!! Ottimo per insaporire piatti appunto di pesce oppure se tipo fate una lasagna di mare… Potreste fare una besciamella e al posto del latte, mettere il fumetto…una delizia!
Ingredienti
400gr farina
250ml acqua
Lievito una busta
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
2 cucchiai di olio D oliva
Impastare farina lievito latte e zucchero, amalgamare e poi aggiungere il sale e l olio, fare un panetto morbido e far lievitare
Cuocere a vapore per 15 minuti
Aromatizzare l acqua di cottura con un po’ di limone, menta ,basilico..
Io l ho un po’ italianizzato , l ho provato con la nutella, con un po’ di prosciutto e rucola 😛