Stasera avevo voglia di mangiare Thailandese!!
Questo piatto ha origini Cinesi-vietnamite ed e’ un piatto completo perché ci sono pasta , carne, pesce , verdure nella stessa pietanza.
Tagliare a cubetti il cipollotto, sedano e la lonaza si maiale.
In una padella mettere un po’ di olio di arachide, far soffriggere il cipollotto e sedano…aggiungere la lonza e bagnare con un cucchiaino di salsa di soia e far evaporare.
Aggiungere i germogli di soia e i gamberetti.
Io comunque per far insaporire metto la lonza di maiale e i gamberetti a marinare con un po’ di salsa di soia per farla insaporire( non la salo perché la salsa di soia e’ salata).
Per quanto riguarda il riso…io lo faccio bollire…come la pasta, poi lo scolo bene e lo raffreddo con l’acqua per fermare la cottura, poi lo distendo su una teglia e lo sgrano…così i chicchi vengono belli separati…
Nella padella del contorno ci metto due uova intere e le faccio rompere li per li, aggiungo il riso e mescolo tutto facendo attenzione …
*io ho usato il riso anche se in questa ricetta prevede una pasta a base di riso.
*in alcuni supermercati si trova proprio il riso thai profumato, quando non lo trovo io prendo un tipo di riso che si chiama dragon rice o comunque basta che sia un riso fino.
In realta’ nella ricetta andrebbero anche il tofu, il tamarindo in pasta e il cavolo cinese…e se vi piace il piccante potete mettere anche del peperoncino.