MMF marshmallow fondant

Avete mai visto quelle bellissime torte spettacolari americane ?( classica americanata ma ci piace!!)Questa e’ la ricetta per fare la marshmallow fondant , la copertura per torte o fare decorazioni di vario tipo..Questo impasto ricopre una tortiera da 24cm.
E’ facilissima e veloce 🙂

20120808-183623.jpg
Sciogliere i marshmallow a bagno maria con 3 cucchiai d’acqua.
Sulla spianatoia mettere uno strato di zucchero a velo, stendere il composto ottenuto dei marshmallow e ricoprire con il restante zucchero. *lo zucchero non e’ mai la stessa quantita’ a volte mi basta 250gr altre volte 300gr dipende dal tipo di caramelle che uso.
Lavorare l’impasto e ricavarci una palla, avvolgerlo nella pellicola e far riposare nella credenza per 12 ore.

20120808-184025.jpg
NOTE:
Far riposare l’impasto fuori dal frigo. C’è chi dice 12 h chi 24h di riposo..io lo lascio 12h.
Lo zucchero varia dal tipo di marshmallow utilizzate
Se l’impasto nella lavorazione diventa duro, basta inumidirsi un po’ le mani o rimetterla per qualche secondo nel microonde o nel forno.
Ho letto che di base c’è chi mette 300/330 gr di zucchero a velo, io parto da 250 gr… Tanto comunque sono belli zuccherati…la torta sara’ una bella bomba calorica…cerchiamo di avere le braccine corte almeno per questa volta!;-)

20120901-130059.jpg

20120901-130104.jpg

20121210-164258.jpg

20121210-164303.jpg

20121210-164307.jpg

20121210-164311.jpg

Lascia un commento