Ingredienti:
Per circa 15 pirottini
110gr burro
180gr zucchero semolato
2 uova intere
24gr farina( meta’ 00 e meta’ farina con lievito)
1/2 busta di lievito
125ml latte di cocco
25 gr cocco grattugiato
Accendere il forno a 170°.
Montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova, quando abbiamo ottenuto un composto cremoso, mettere la farina,lievito e vanillina.
Aggiungere il latte di cocco a filo e alla fine il cocco grattugiato.
Riempire i pirottini un po’ piu’ di meta’ , infornare a 170° per 20/25 minuti.
Con il mio forno mi trovo bene così , poi non tutti i forni sono uguali.
I pirottini che utilizzo sono di carta, non li imburro e infarino e resistono in forno…sono molto comodi.
I cupcake sono buonissimi anche così da soli ma se volete potete farcirli come piu vi piace!
Ciao! Blog bellissimo complimenti 🙂
Riusciresti a spiegarmi come fai la glassa da mettere sopra i cupcakes??
Grazie mille per i complimenti! 🙂
Allora per circa 8/10 cupcake io uso
100 gr di burro
200 gr di zucchero a velo vanigliato
Sbatto fino a che non diventa cremosoe metto in frigo .
Per colorare puoi usare un po’ di cacao o qualche marmellata colorata( una variante dei coloranti!)
Una variante per il burro, possiamo usare del formaggio spalmabile sempre nella stessa quantità !
Grazie per la risposta velocissima! Domani se ho tempo ci provo 🙂
La prima ricetta che ti ho scritto e’ per avere una glassa riccioluta tipo panna montata ! 🙂
quella che volevo! grazie ancora
Prego!