Shortbread di Colomba

Colomba era un collega di lavoro , di origini scozzesi ,una donnona buffa e di piacevole compagnia!
Lavoravamo insieme come receptionist in una scuola di lingue e nei momenti morti ad una certa ora lei faceva il suo the’ accompagnato da biscottini friabili…(i biscottini già li preparava a casa!) mi diceva che in dispensa non mancano mai! Eh beh in effetti con un thè caldo e gustati in compagnia ,sono ancora più buoni!

Ingredienti:
130 gr burro
60 gr zucchero
130 gr farina 00
60 gr farina di riso
Pizzico di sale

20121103-153344.jpg
Sbattere burro e zucchero fino a formare un composto molliccio, unire le farine e un pizzico di sale. Lavorare fino a che non si ottiene un panetto.

20121103-153426.jpg
Imburrare uno stampo ,adagiare il composto e aggiustarlo con le mani fino a riempire tutto lo stampo.

20121103-153550.jpg20121103-153646.jpg
Prendere il tutto a forchettate!
Lasciar riposare in frigo per 30 minuti, dopodiché infornare a 170° per 30 -35 minuti.
Spolverizzare con dello zucchero semolato sopra.

20121103-164956.jpg20121103-165004.jpg

20121103-165009.jpg20121103-165014.jpg

Lascia un commento