Apple pie

Non si fa in tempo a dire PIE che subito qualcuno dice:
-Uh il dolce di Nonna papera!!!
E invece no! A me viene in mente Biancaneve !
Da piccola mi chiedevo che dolce fosse quello che preparava, avevo scambiato i mirtilli per piselli forse non erano nemmeno mirtilli ma mele sigh …e gli uccellini che decoravano la torta ..
Beh anche io oggi ho voluto imitare Biancaneve …e mi sono fatta aiutare ( per rimanere in tema)dai miei aiutanti preferiti, i miei bimbi!

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Impastare la farina burro( a cubetti e freddo di frigorifero)sale e zucchero a velo, alla fine aggiungere l’acqua.
Non lavorare troppo l’impasto, giusto per amalgamare gli ingredienti.
Fare un panetto , avvolgerlo nella pellicola e far riposare 30′ in frigorifero.
Questa quantità a me basta per uno stampo da 18 cm.

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Sbucciare e tagliare le mele.
In una ciotola mettere le mele tagliate a cubetti, il succo del limone ( sennò si anneriscono), lo zucchero di canna , cannella e maizena e lasciare macerare un pochino.

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Stendere la pasta per la PIE e ricavarne 2 parti uguali , imburrare ed infarinare uno stampo e foderare con un disco di pasta.
Aggiungere il composto di mele ed aggiungere qualche fiocco di burro.
Chiudere con l’altro disco di pasta e decorare a piacere ! Viva la fantasia!;-)

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Sbattere in una ciotola 1 uovo e un po’ di panna fresca e spennellare il sopra della torta, se volete potete fare delle decorazioni con gli scarti di pasta , spennellateli e fate un attacco d’arte! Spolverizzare con lo zucchero di canna.
COTTURA:
Forno preriscaldato a 180°.
180° per 40′ circa..la mia e’ un’indicazione…se al vostro forno 180° sono troppi abbassate, regolatevi voi che conoscete il vostro amico forno!

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