Azuki nel cocco

E…. Quando fuori piove…ci vuole qualcosa di calduccino …

20120927-224411.jpg
Potremmo fare la solita cioccolata calda..the’ con dei biscottini, una cremina inglese…ma io… Oggi non sono da the’, cioccolato ,latte o quant altro ma mi andrebbe il latte di cocco!
Questa sottospecie di zuppa la faceva il mio nonno quando ero piccola , lui lo aveva mangiato in Thailandia..era fissato con la Thailandia ..
Allora, metto a bagno i fagioli azuki per una notte in una bacinella d’acqua, poi li faccio cuocere in acqua per 20 minuti. Io a volte anziché i fagioli uso il mais…
Una volta pronti i fagioli, metto sul fuoco il latte di cocco (l’odore del cocco è buonissimo)e aggiungo i fagioli e 3/4cucchiai di zucchero semolato e porto a ebollizione. ( lo zucchero è a piacere)
Questa zuppa e’ buona sia calda che fredda e il giorno dopo è ancora meglio!;-)

20120927-225419.jpg

Lascia un commento