Allora gnocco verde alla spinacio con fonduta di pecorino allo zafferano
Ingredienti per gli gnocchi :
3/4 patate dipende dalla dimensione , se grosse bastano 3
Spinaci 200/250gr
1 tuorlo
Sale
Pepe
Spinaci
Per la fonduta
Panna fresca 250 ml
Latte 250ml
Pecorino 1/4 di intero( a cubetti ,una manciata)
Farina per infarinare i cubetti
Zafferano 1 busta
Prima cosa lessare le patate sbucciate
E a parte lessare anche gli spinaci
Scolare gli spinaci e far andare via l acqua, pronte le patate, scolare e passare
Aggiungere gli spinaci e cominciare ad impastare
Aggiungere l uovo sale e pepe e piano piano mettere la farina
Allora la farina la quantità dipende da quanto ne richiedono le vostre patate, prendere un kg di farina , mettere velo accanto e piano piano versate e impastare fino a che non avrete un impasto bello morbido, da lavorarla senza che attacchi alle mani
Ricavare delle strisce e fare gli gnocchetti un po personalizzati
Per riposare mettere su una teglia infarinata, per non farli attaccare
Per la fonduta tagliate il pecorino a pezzetti piccoli, infarinarli e scolare la farina in eccesso
Mettere sul fuoco latte panna e i cubetti
Togliere dal fuoco e frullare
Mettere la busta di zafferano e stop
Fatto