Qui nel blog ho anche la ricetta per la pasta sfoglia, basta scrivere pasta sfoglia nella sezione cerca ed è’ li,, oppure come a volte mi capita , basta prenderla già fatta! Il risultato e’ pressoché lo stesso!
Ingredienti
Pasta sfoglia
Mele un paio
Cannella qb
Zucchero qb
Uovo 1 tuorlo
Goccia di limone qb per le mele per non farle annerire
Allora fare a tocchettini un paio di mele beh dipende da quanti fagottini volete fare e la grandezza delle mele, io per una decina di fagotti ho utilizzato una mela grande
Farla a tocchetti, spruzzare un po di limone così non diventato scure, e aggiungere zucchero di canna e cannella un pizzico
stendere fine la sfoglia, io sul piano quando la stendo metto un foglio di carta da forno così non attacca
Ricavare dei quadrati di sfoglia
prendere le mele e farcire il quasi fagotto volendo oltre alle mele potete aggiungere un po di crema , una marmellata frutta secca, frutta candita
Chiudere il fagotto, liberate la fantasia tanto in forno tende ad aumentare di volume e un po si deforma, spennellare con un tuorlo e spolverizzare con lo zucchero il fagottino
forno preriscaldato cuocere a 180° fino a doratura comunque non ci vuole molto circa 12/15 minuti dipende dalla grandezza dei fagotti, dallo spessore della sfoglia comunque il forno non più di 180°
****** le mele io le faccio a cubetti condisco con zucchero cannella limone e poi riempio il fagotto, se invece le mele le lasciate a macerare sotto faranno il succo, quando riempite il fagotto evitate di mettere il liquido sennò viene fagotto molle, al limite il succo lo potete utilizzare per spennellare!