Tortino con il cuore caldo

20130214-210043.jpg

Veloce veloce non scrivo nemmeno qualche bischerata!!
Una si dai!
Tortino al cioccolato dolce un po’ salato tu tortino al cioccolato!! Ringrazio Alessia ed Edo per l ispirazione !

Ingredienti: (per 4/5 stampi)
100 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
80gr di zucchero
2 uova intere
20 gr di farina 00

*cacao amaro
zucchero a velo

Prima cosa
Mettere a sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro

20130214-205606.jpg
Sbattere con una frusta tuorli e zucchero.
Una volta pronto il cioccolato, aggiungere poco alla volta al composto uovo zucchero. Mescolare bene
Aggiungere la farina

20130214-205758.jpg
imburrare i pirottini e invece di infarinarli con la farina, mettere il cacao amaro

20130214-205910.jpg
Mettere in freezer almeno un ora
Passata un ora , preriscaldare il forno a 200° mantenere questa temperatura
infornare e fare delle prove , con il mio forno 10/12 erano pronti

20130214-210037.jpg

20130214-210048.jpg
*per imburrare i pirottini, io li ho spennellati con burro fuso (appena non molto unto) e poi infarinati con il cacao anziché farina*

Lascia un commento