Crostata allegra

Ringrazio Daiana per le sue buonissime marmellate fatte da lei, e oggi le utilizzo così … Facendo questa crostata colorata dell allegria!!

Ingredienti per Pasta frolla :
500gr farina
200gr burro( se preferite 100 burro100margarina)
Pizzico di sale
1 uovo intero
5/6 cucchiai di panna fresca liquida
175 gr di zucchero di canna o semolato o a velo
1 busta di lievito
Vanillina o vaniglia aroma o baccello

Per il ripieno :
500gr ricotta
2 uova
Scorza limone
150gr zucchero
Uvetta 20 gr
Bagnata nel brandy e acqua
20gr di amizea amido di mais

la frolla ne ho indicato questa dose perché io la faccio, se avanza meglio. Ma di solito metà mi ci vuole tutta per la crostata
Già nel blog c e’ il procedimento per la frolla, una volta fatta mettere in frigo una mezz’oretta
Nel frattempo fare il ripieno
Mettere un po a bagno l uvetta nel brandy mischiato con acqua , in alternativa potete mettere semplicemente delle gocce di cioccolato
In un recipiente mettere ricotta , zucchero e amalgamare, aggiungere le uova un po sbattute pizzico di sale la scorza di limone .
strizzare l uvetta e aggiungerla oppure altro tipo gocce di cioccolato oppure anche niente ,e alla fine l amido di mais così viene un po più solida e non troppo liquida .
Stendere la pasta frolla e riempire uno stampo, mettere il composto di ricotta e poi fare delle strisce di frolla e formare la crostata
Cuocere in forno preriscaldato a 170° circa 25/30 minuti
Poi dipende da quanto è grande la torta, dallo spessore della frolla, io appena vedo che la frolla si è colorata la tolgo, comunque la temperatura del forno 160°-170° non oltre .
A fine cottura sfornare e decorare con marmellate colorate riempiendo le fessure della crostata!

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