Frittelle di riso

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Oggi ho voluto fare le frittelle di riso perche mi ricordano i tempi in cui me le faceva la mi nonna…ancora mi manca l ingrediente segreto ma chissà il che ci metteva quella donna!! Beh non lo sapremo mai..ma prima o poi..lo scoprirò

Ingredienti per 35/40 frittelle circa
200gr riso
600ml latte
300ml acqua
2 uova
80 gr burro
80gr zucchero
2 cucchiaini di rum, vinsanto o Marsala
Scorza di limone
Scorza di arancia
un pizzico di sale
20 gr amido di mais

Mettere a bollire latte, acqua pizzico di sale , metà’ degli 80gr di burro e metà degli 80gr di zucchero

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Aggiungere poi le scorze di arancia e limone e il riso.
Portare a cottura e alla fine aggiungere la metà che avanzava di burro e zucchero

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Far raffreddare e mettere a riposo in frigo finché non si è indurito.
dividere albumi e tuorli .
Mettere i tuorli nel riso ormai indurito
E mescolare

 

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Montare a neve gli albumi ed incorporarli piano piano. Aggiungere 20 gr di amido di riso

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Mettere l olio a scaldare e friggere

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spolverizzare con zucchero semolato.

*** accorgimenti utili testati su esperimenti precedenti ***
* e’ utile montare bene gli albumi a neve perché così incorporiamo aria al nostro composto di riso e così quando le friggiamo, tornano su ..galleggiano..fluttuano ..ma non si scompongono
* aggiungere la farina o l amido al composto se risulta un po troppo liquido così non si disfano nell olio
* olio abbondante ma fiamma media..si bruciano in un secondo!!

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