Polenta di mare

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Stasera ho fatto una bella polenta con le seppie in umido.
Ne ho comprata una vaschetta fresca al supermercato (circa 5€) circa 360gr e ne ho fatto una porzione per 2.

Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Cipolla metà
vino bianco qb
Seppie 350g
1barattolo di polpa di pomodoro
Prezzemolo qb
Sale pepe
Peperoncino

Per servire…io ci vedrei bene a parte la polenta, anche i piselli, o la bietola , ,rape, fette di pane abrustolito, o magari utilizzarlo come sugo per dei bei paccheri perché no!

Per prima cosa, pulire e tagliare a strisce le seppie, non molto piccole perché poi ritirano.

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fare un trito di aglio e cipolla e far leggermente riscaldare nell olio, versare le seppie e far rosolare.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

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Aggiungere il pomodoro,aggiustare di sale e pepe ,peperoncino abbassare il fuoco e coprire.
Io metto un pezzo di carta da forno e poi il coperchio perché così i molluschi risulteranno più morbidi! 🙂
cuocere circa mezz ora… O finché il sugo non si è ben amalgamato.

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Stasera ormai avevo fatto la polenta , ma di solito ci metto le rape o la barbabietola o anche i piselli ..per poi finire col pane abrustolito

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