Ravioli di grano saraceno alle erbe

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Allora intanto ringrazio la “sartoria del gusto” che come sapete e’ stata protagonista a MasterChef Italia con i loro prodotti!
oggi ho provato a fare una pasta fresca al grano saraceno mescolata con farina 00.
allora, sono rimasta molto colpita da queste farine, perché sono molto morbide, anche per realizzare una semplice pasta fatta in casa, non ho avuto difficoltà ma bando alle ciance! Cominciamo!

Pasta fresca per 4 persone
200gr farina 00
2 cucchiai di farina di grano saraceno
Olio extra vergine qb (un cucchiaino)
2 uova intere
Pizzico di sale

Per il ripieno
Ricotta 2 cucchiai
Spinaci o rape lessate e strizzate( a piacere dipende come vi piace di più )
Sale
Pepe
1 tuorlo
*** amalgamare tutto

Salsa al pomodoro
Carota
Sedano
Cipolla
Passata di Pomodoro
Olio qb
Sale qb
Zucchero qb
Parmigiano qb

Prima cosa
Miscelare le due farine
Aggiungere le uova , pizzico di sale e olio
Mescolare, lavorare e fare una palla
Potete far riposare o farla anche subito

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Stendere la pasta veramente fine , ma veramente veramente fine!
Poi farcire e tagliare , io ho usato una formula per biscotti così ho fatto dei raviolini giusto anche per bambini!

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Io metto i ravioli a cuocere, il tempo varia a seconda del vostro spessore
Assaggiate.. Unico modo e’ questo 😉
poi li scolo , verso in padella con la salsa di pomodoro, metto sopra il parmigiano e faccio gratinare in forno

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